1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Implementierung
  4. Wie verbinden Sie einen Monitor mit einem Arbeitsplatz
""
Eddy

Wie verbinden Sie einen Monitor mit einem Arbeitsplatz

Print Friendly, PDF & Email

Mit der Einführung von Version 3.2 bietet FlexWhere die Möglichkeit, Seriennummern von Monitoren zu lesen. Das bedeutet, dass Sie z.B. anstelle einer Dockingstation einen Monitor an einen Arbeitsplatz in FlexWhere anschließen können.
Wenn sich ein Nutzer mit dem Monitor verbindet (und der Monitor korrekt mit einem Arbeitsplatz verknüpft ist), belegt FlexWhere automatisch den Arbeitsplatz des Nutzers.

Um einen Monitor auszulesen, müssen Sie die Marke des Monitors im Control Center hinzufügen. Dies geschieht auf ähnliche Weise wie das Hinzufügen eines mac-Präfixes. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

– Gehen Sie zum Kontrollzentrum Ihrer Organisation und melden Sie sich an.
– Klicken Sie auf das Zahnrad, um zu den Einstellungen Ihrer Organisation zu gelangen.
– Navigieren Sie zur Rubrik ‘Extras’.

Monitore finden Sie jetzt hier. Dort können Sie dann ein Monitorpräfix einer der folgenden Marken eingeben:

> – Samsung – SAM
> – Philips – PHL
> – AOC – AOC
> – Hewlett Packard (HP) – HWP
> – Iiyama – IVM
> – Dell – DEL

Geben Sie die 3 Zeichen der Marke des Monitors ein und drücken Sie die Eingabetaste, um sie hinzuzufügen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen vorzunehmen.

Nachdem Sie die Monitorpräfixe hinzugefügt haben, starten Sie FlexWhere für Desktop neu. Nutzer, die mit einem Monitor verbunden sind, können nun den Monitor im ‘Über’-Menü auslesen, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das FlexWhere-Symbol in der Taskleiste klicken. Außerdem wird der Nutzer die Geräte-ID des Monitors im Control Center unter dem Reiter ‘FlexWhere für Desktop’ finden.

Wenn die vom Monitor gelieferte device_id bekannt ist, kann sie in die Geräteliste eingetragen und dann mit einem Arbeitsplatz verknüpft werden. Lesen Sie dazu auch: Wie Sie neue Geräte hinzufügen.

Hinweis: Die Verwendung von Monitoren zur automatischen Belegung von Arbeitsplätzen funktioniert nicht in virtuellen Benutzeroberflächen (Citrix, VMware oder RDP), da diese Umgebungen die Seriennummer der Monitore nicht weitergeben.

Ist Ihr Monitor nicht aufgeführt. Kontaktieren Sie unsere Support-Abteilung!

Aktualisiert am 28-06-2024